Украина сделала неожиданное заявление по паспортам РФ на Донбассе (ВИДЕО)

Украина сделала неожиданное заявление по паспортам РФ на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

Киевские власти считают большинство людей, которые, проживая в Крыму или на Донбассе, получили российские паспорта, заложниками. 

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников заявил, что к таким людям государство претензий не имеет.

«В режиме переходного правосудия мы придерживаемся идеи, что большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму, и на Донбассе, являются заложниками. Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий», — сказал Резников в эфире украинского ТВ.

По данным Алексея Резникова, российские паспорта получили 200 тысяч жителей Донбасса. Министр отметил, что у украинского государства могут быть претензии только к «коллаборантам» — тем, кто служил «оккупационным властям».

Ранее на разных уровнях на Украине не раз звучали идеи поражения в правах всех, кто остался жить на Донбассе после 2014 года.

Справка РВ 

Переходное правосудие или правосудие переходного периода (англ. transitional justice) — правовая дисциплина, охватывающая судебные и несудебные процессы и механизмы, связанные с попытками общества преодолеть наследие крупномасштабных нарушений прав человека.

Меры переходного правосудия обычно включают в себя уголовное преследование, работу так называемых комиссий правды и примирения, программ выплат репараций, а также ряд других институциональных реформ. 

На Украине о переходном правосудии, как правило, говорят в контексте «что мы будем делать с Донбассом и его жителями после того, как вернём контроль над регионом».

Читайте также: К границе с Крымом тайно перебрасывают подразделения украинской армии

На видео с 37:22

Количество просмотров: 32 714


b4a8f662eb47b5d8