Для безопасности Европы: Эстония передала Украине 2400 списанных ПМ

Для безопасности Европы: Эстония передала Украине 2400 списанных ПМ | Русская весна

Эстония передала Украине 2400 пистолетов Макарова, которые уже не используются армией этого европейского государства, чтобы помочь «восстановить суверенитет и территориальную целостность». В Минобороны Эстонии считают, что оружие пригодится украинским коллегам для поддержания «безопасности всей Европы» в условиях «российской агрессии».

Об этом во вторник, 7 июля, информирует пресс-служба ведомства.

«Продолжающаяся агрессия России в Крыму и на востоке Украины неприемлема и оказывает более широкое влияние на безопасность всей Европы. Поставкой пистолетов мы поддерживаем нашего союзника, который находится на войне уже шестой год», — заявил министр обороны Эстонии Юри Луйка.

Кроме того, он отметил, что эстонские военные делятся опытом с украинской стороной в области территориальной защиты и кибербезопасности.

В свою очередь майор Ристо Партел, начальник по вооружениям Сил обороны Эстонии, заявил, что военные смогли отдать свои пистолеты, потому что они перешли на стандартный калибр НАТО.

«Макаров компактен, надежен и прост в использовании по своей конструкции и определенно станет важным компонентом в вооружении украинцев», — отметил чиновник.

Также в пресс-службе Минобороны Эстонии подчеркнули, что оружие отправлено по просьбе Украины. Транспортные расходы в размере почти 7000 евро понесет Эстония.

Читайте также: Советник Рогозина работал на спецслужбу одной из стран НАТО, — ФСБ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 843


b4a8f662eb47b5d8