Опубликована третья часть «плёнок Порошенко»: разговоры с Байденом и «Путиным» (ВИДЕО)

Новость обновляется
Опубликована третья часть «плёнок Порошенко»: разговоры с Байденом и «Путиным» (ВИДЕО) | Русская весна

9 июля нардеп Андрей Деркач обнародовал третью часть записей переговоров экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Однако в этот раз разговорами с Байденом публикация не ограничилась.

«Жму руку»

В том числе украинской публике представлена запись переговоров, которая, как утверждается, была сделана 30 апреля 2015 года в ходе телефонных переговоров Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

Тон украинского президента поражает: он очевидно заискивает перед собеседником, подобострастно смеётся и заверяет его в своём уважении и расположении.

На видео с 28:10

Украинские диверсанты в Крыму — Порошенко был в курсе

Что касается записей переговоров Порошенко и Байдена, свежая порция обнародованных плёнок свидетельствует о том, что президент «незалежной» знал о планах украинской стороны провести диверсионные операции в Крыму. 

Разговор датируется 19 августа 2016 года. Байден резко критикует попытки осуществления диверсий в Крыму, подчёркивая, что они создают риски эскалации.

Порошенко пытается оправдываться и гарантирует, что такое больше не повторится.

На видео с 00:08, претензии Байдена к Порошенко с 10:09

Реакция Кремля

В Кремле не знают о записях, опубликованных украинским нардепом Андреем Деркачем, и сомневаются в технической возможности проводить запись переговоров первых лиц государств. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись. Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о реакции Кремля на обнародованную запись.

Читайте также: Спецагент США за спиной Зеленского: «Водитель Байдена» рулит Украиной (ВИДЕО)

Количество просмотров: 22 161


b4a8f662eb47b5d8