«Нельзя поить оккупантов!» — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО)

«Нельзя поить оккупантов!» — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО) | Русская весна

В четверг, 9 июля, депутаты Херсонского горсовета проголосовали за обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, Верховной раде и премьер-министру Денису Шмыгалю о недопустимости подачи воды в Крым.

Сообщается, что «за» проголосовали 32 депутата, не голосовали за это обращение — 10 депутатов.

На заседание пришли активисты с плакатами «Нельзя поить оккупантов».

«Нужно прекратить инсинуации по поводу подачи воды в оккупированный Крым. Поить оккупантов, предоставлять воду для предприятий и военных баз — недопустимо», — заявил перед голосованием депутат Сергей Волошинов.

Херсонский городской председатель Владимир Миколаенко уточнил, что в тексте обращения убрали спорные моменты и депутаты проголосовали за документ в новой редакции.

Отметим, что жизнь в приграничной с Крымом области Украины наполнена особыми заботами. Стоит напомнить, что в той же Херсонской области жители печально известного Геническа, чтобы не замерзнуть зимой, отправляют обращения президенту России с просьбой подавать им газ. 

В последнее время политические и военные представители «незалежной» весьма упорно «ставят Херсонщину под удар» со стороны России, разгоняя истерию о скором нападении Армии РФ и захвате территории для решения проблем с водообеспечением Крыма.

Читайте также: Спецагент США за спиной Зеленского: «Водитель Байдена» рулит Украиной (ВИДЕО)

«Нельзя поить оккупантов!» — Херсон обратился с призывом к Зеленскому (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 21 813


b4a8f662eb47b5d8