Нет ответа на главный вопрос: что означает арест хабаровского губернатора

Нет ответа на главный вопрос: что означает арест хабаровского губернатора | Русская весна

Сегодня Басманный суд Москвы отправил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала под стражу до 9 сентября. Он обвиняется в двух заказных убийствах, совершённых в 2004 году. В этом году истекает срок давности по этим преступлениям.

«Русская Весна» попросила политического обозревателя Константина Долгова прокомментировать резонансный процесс.

«История с Фургалом не даёт ответа на самый главный вопрос. Очевидно, что это некий сигнал, но непонятно, кому этот сигнал адресован. Он адресован губернаторам, имеющим за спиной некое такое авторитетное прошлое? Возможно. 

Он адресован сотрудникам МВД, которые, как сообщается в прессе, ещё с 90-х ставили Фургала на некие свои учёты милицейские? Возможно. 

Он адресуется неким внешним наблюдателям, подаётся, как некая такая развернутая борьба с коррупцией? Возможно. Может быть и так. 

Он адресуется другим регионам, что, дескать, мы тоже будем наводить некий порядок по сравнению с этим регионом, который возглавлял Фургал? То есть вообще непонятно, что это за сигнал и что он означает, и как его будут трактовать региональные элиты, как его будут трактовать жители регионов», — заявил он.

Читайте также: Кровавый губернатор: спецназ ФСБ схватил главу Хабаровского края за убийства бизнесменов (ФОТО, ВИДЕО)

Мы знаем, что ситуация неоднозначна. Достаточно зайти в Instagram Фургала и почитать комментарии очевидно живых людей. Я, честно говоря, остановился на двухсотом комментарии. Вот так подряд листал, читал… Там нет ни одного комментария против Фургала — все в его поддержку. 

То есть очевидно, что дело не кончится просто так, будут какие-то выводы сделаны. И выводы будут сделаны не только участниками процесса, но и теми, кто за ним наблюдает. 

В России более 80 субъектов федерации и везде — губернаторы, вице-губернаторы, начальники управлений. Они все внимательно сейчас следят за делом Фургала. 

От того, каким будет сигнал, зависит на самом деле очень многое. Зависит то, как будут вести себя в дальнейшем и коллеги Фургала, и вот те, кто работает в областных администрациях», — заключил он.

Напомним, жене губернатора Ларисе Стародубовой принадлежит крупнейшее металлургическое предприятие Дальнего Востока — «Амурсталь». Экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков, который также владеет «Амурсталью» через материнскую компанию, уже дал против Фургала показания.

Губернатору инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой и организация заказного убийства двух и более лиц. Сегодняшнее судебное заседание, в ходе которого была избрана мера пресечения, проходило в закрытом режиме. Фургал свою вину не признал.

Читайте также: Кровавый губернатор: спецназ ФСБ схватил главу Хабаровского края за убийства бизнесменов (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 456


b4a8f662eb47b5d8