Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР. 

Украинские оккупанты продолжают ведение огня по населенным пунктам Республики с целью уничтожения гражданской инфраструктуры.

Сегодня в 7:00 боевики 24-й бригады под командованием Гудзя с позиций в н. п. Травневое обстреляли из вооружения БМП, ПТУР и гранатометов поселок Гольмовский.

Очередной теракт оккупантами был совершен преднамеренно ранним утром, когда все мирные жители отдыхают в своих домах.

По счастливой случайности, жертв в результате подлого вражеского обстрела удалось избежать, однако от разрыва украинских боеприпасов получили повреждения объекты гражданской инфраструктуры по адресам: ул. Селидовская, д. 8 и д. 34.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Важно отметить, что, по имеющимся у нас данным, сегодня на позициях украинских боевиков спланирована работа представителей ВСП с целью проверки мест несения службы, выявления фактов употребления алкоголя и наркотических веществ.

Мы не исключаем, что истинной целью данной провокации, ставшей причиной повреждений мирных домов, является желание украинских оккупантов убедить проверяющих в обострении обстановки на линии соприкосновения и тем самым не допустить их на свои позиции.

Мы призываем мировую общественность обратить особое внимание на терроризм, который осуществляют украинские боевики в угоду сокрытия своих нарушений неся ужас и разрушения для наших мирных жителей.

Читайте также: Операция СБУ: Выявлена стратегия отмены мирного договора и возврата Венгрии украинских земель (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 188


b4a8f662eb47b5d8