«Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР

«Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР | Русская весна

ВСУ начали захват «серой зоны» в ЛНР, применяя уже проверенную ими тактику «жабьих прыжков». При этом луганские военные не отвечают на действия оккупантов. Об этом сообщают военные корреспонденты Максим Фадеев и Сергей Белоус в своем Telegram-канале Realdoc.

Бесславные попытки ВСУ зимой оттяпать кусок «нейтральной зоны» возле Березовского под шумок нормандского «разведения войск», несмотря на временный успех, в итоге провалились.

Теперь с начала июля украинские вояки начали захват серой зоны ближе к поселку Донецкий — с целью создания новых устойчивых позиций в районе станции Сифонная. И уже по обыкновению, данный процесс сопровождается массированными артиллерийскими ударами по позициям НМ ЛНР, но прилетает и по окраинам прифронтовых поселков — например, по домам мирных жителей в Голубовке и Березовском.

Пока ВСУ пытаются сровнять с землей укрепления республиканской армии, используя 120-мм минометы и 122-мм гаубицы, а также БМП-2, последним остается в силе приказ «не поддаваться на провокации, огонь не открывать».

Вчера украинские «воины света» настолько разошлись, что выпустили свыше сотни снарядов еще более солидного калибра 152 мм — снаряды ложились уже возле Кировска и даже Стаханова, чего уже давно не было. Повреждены две линии электропередач. Видимо, ВСУ надеются, что их «прикроют» начавшиеся работы по оборудованию нового КПВВ «Золотое». 

Мирные жители в шоке и негодуют, что СЦКК ЛНР на полном серьезе уже который день рапортует: «Со стороны ВФУ обстрелов не зафиксировано».

Читайте также: Украина проведёт военные учения по эстонской модели

Количество просмотров: 13 549


b4a8f662eb47b5d8