Дожали: В США «Краснокожие» отказались от названия своей команды в угоду BLM (ФОТО)

Дожали: В США «Краснокожие» отказались от названия своей команды в угоду BLM (ФОТО) | Русская весна

В США одна из главных команд американского футбола Washington Redskins прекратит использовать название и логотип на фоне протестов против расизма в стране. 

Об этом сообщает The Hill во вторник, 14 июля.

«Сегодня мы объявляем, что прекращаем использование имени и логотипа Redskins (краснокожие — ред.)», — заявили в команде.

Теперь владелец команды и главный тренер работают над новым названием и логотипом, которые «будут способствовать улучшению статуса».

Еще в начале месяца на фоне протестов против расовой дискриминации в США команда заявила, что ее название, апеллирующее к представителям коренного населения Америки, может быть изменено.

Также стадион FedEx, где базируется Washington Redskins, прислал требование владельцу изменить название команды, а сеть спортивной одежды Nike изъяла из продажи именную продукцию с ее логотипами.

Ранее руководство Washington Redskins категорически отказывалось менять название, но в конце концов было вынуждено пойти на уступки.

Напомним, что ранее в Миссисипи решили заменить расистский флаг на другой. Споры о целесообразности наличия символики конфедератов разгорелись в Штатах с новой силой после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе при задержании полицейскими.

Также сообщалось, что в США решили не унижать эскимосов и отказались от названия эскимо. В компании Dreyer's, которая выпускает мороженое, заявили, что привержены делу расового равноправия.

Читайте также: «Во власть и органы поналезли откровенные противники, они работают на развал», — комбат ДНР (ФОТО)

Дожали: В США «Краснокожие» отказались от названия своей команды в угоду BLM (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 3 333


b4a8f662eb47b5d8