Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

Боевики 79-й бригады, нарушив нормы международного гуманитарного права, по приказу военного преступника Луценко совершили очередное преступление против мирного населения Донбасса, целенаправленно открыв огонь из гранатометов и зенитных установок по н. п. Александровка.

В результате подлого обстрела ранения получили двое мирных жителей 1979 г. р. и 2001 г. р., также повреждено три домостроения по адресам: ул. Ленина д. 251, 249 и 255.

Пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Адекватными действиями из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена. Потери противника составили: один убит, двое раненых.

Рекомендуем командующему ОТГ «Восток» Соколову усмирить подчиненных боевиков 79-й бригады и навести порядок в соединениях. Напоминаем, что любая агрессия в отношении мирного населения Республики будет своевременно пресекаться, нанося потери в живой силе и технике украинских террористов.

Материалы по фактам военных преступлений против мирного населения Республики будут переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 79-й бригады ВФУ Луценко.

Читайте также: СРОЧНО: Подрыв колонны армий России и Турции глазами военных — кадры из кабины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 905


b4a8f662eb47b5d8