«Путин упёрся, но может согласиться», — украинский генерал разведки озвучил план возвращения Крыма

«Путин упёрся, но может согласиться», — украинский генерал разведки озвучил план возвращения Крыма | Русская весна

Глава Службы внешней разведки Украины (2005-2010 гг.) Николай Маломуж считает, что в вопросе с возвращением Крыма украинской стороне следует быть «более гибкой».

Такое мнение офицер «незалежной» выразил в интервью одному из украинских изданий.

«Путин упёрся. Говорит, что тема Крыма для него закрыта и он ни с кем её обсуждать не намерен. Но я думаю, что в перспективе к теме Крыма в переговорах с Путиным можно будет вернуться.

Наступит время, когда полуостров для России будет экономически невыгоден и финансово неподъёмен», — заявил генерал.

По его убеждению, если ставить вопрос о возвращении аннексированных территорий, что называется, ребром, то Путин ни при каких условиях не пойдёт на его рассмотрение — это станет мощным ударом по его репутации «сильного лидера», «победителя», «собирателя русских земель».

«Если в крымском вопросе позволить Путину сохранить лицо, то, думаю, он может согласиться вернуть полуостров.

Например, предложить президенту России переходной период, создать в Крыму свободную экономическую зону под международным руководством и с привлечением зарубежных инвесторов», — отметил Маломуж и добавил, что при этом Украина продолжит считать полуостров своей территорией, но не будет предпринимать никаких административных мер для констатации этого факта.

«Россия в этот период также сохраняет нейтралитет. Я знаю, что Путин был в принципе не против такого варианта», — добавил украинский генерал разведки.

Читайте также: Украинская диаспора объявила вознаграждение за головы лейтенантов-выпускников Донецкого командного училища (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 792


b4a8f662eb47b5d8