Меркель позвонила Путину и поддержала осуждение позиции Киева по Донбассу

Меркель позвонила Путину и поддержала осуждение позиции Киева по Донбассу | Русская весна

Сегодня состоялся телефонный разговор президента Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Отмечается, что переговоры состоялись по инициативе германской стороны и основное внимание в них было уделено ситуации на Донбассе.

«Президентом России акцентирована контрпродуктивность попыток украинской стороны исказить содержание Минских договоренностей. Подчеркнуто, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу заводит в тупик переговорный процесс.

С обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского «Комплекса мер».

Подтверждена безальтернативность Минских соглашений как единственной основы для урегулирования внутриукраинского конфликта», — сказано в сообщении на сайте Кремля.

В пресс-службе уточнили, что в этом контексте главы государств отметили важность полной и безусловной реализации «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах «нормандской четвёрки», в том числе проведённого в Париже 9 декабря 2019 года. При этом Владимир Путин и Ангела Меркель выступили за активизацию работы на этом направлении, прежде всего по линии помощников лидеров России, ФРГ, Франции и Украины.

Читайте также: «Вооружённые формирования РФ применили „Фагот“» — у ВСУ много раненых

Количество просмотров: 15 418


b4a8f662eb47b5d8