Зеленский наградил орденом своего предшественника

Зеленский наградил орденом своего предшественника | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский наградил своего предшественника, бывшего главу государства Леонида Кравчука орденом князя Ярослава Мудрого І степени.

Кроме того, в указе президента № 277 от 16 июля награды предназначены целому ряду украинских политиков, имевших отношение к провозглашению Декларации о государственном суверенитете Украины.

Как отмечено в указе президента, награды вручаются «за значительный личный вклад в дело создания и построения независимости Украинского государства, активную общественно-политическую деятельность».

В частности, орденом Свободы награждены депутат І, II и IV созывов Верховной Рады Николай Поровский и Анатолий Матвиенко (второй — посмертно). Кроме того, орденом «За заслуги» I степени награжден Александр Барабаш, а орден «За заслуги» III степени достался Мирославу Мотюку, депутатам первого созыва парламента. 

В свою очередь, Кравчук упрекнул народных депутатов Верховной Рады девятого созыва из-за их поведения и отсутствия политической культуры отношений.

Напомним, что именно в этот день, 16 июля, 30-я годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете. В ходе праздничных мероприятий по этому случаю украинский президент Зеленский выразил уверенность в том, что у Украины есть шанс вернуть все свои территории — но только в случае, если и политики, и все остальные граждане будут едиными.

Читайте также: Эстония сделала заявление о смерти иностранного боевика на Донбассе (ФОТО)

Количество просмотров: 10 564


b4a8f662eb47b5d8