Кровавый провал диверсантов: Командование ВСУ выводит иностранных наёмников из Донбасса

Кровавый провал диверсантов: Командование ВСУ выводит иностранных наёмников из Донбасса | Русская весна

Командующий оккупационной операции на Донбассе распорядился вывести иностранных наёмников с передовых позиций, чтобы избежать их гибели в результате хаотичного минирования местности киевскими силовиками.

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«В связи с подрывом на минах в районе населённого пункта Зайцево диверсионно-разведывательной группы иностранных наёмников ВСУ при попытке пересечения линии боевого соприкосновения с ДНР, командующий „ООС” (генерал Владимир) Кравченко отдал указания на вывод иностранных граждан с передовых позиций ВСУ из-за неминуемых репутационных потерь военно-политического руководства Украины на международной арене в случае их гибели при ведении диверсионно-разведывательных действий», — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Офицер пресс-службы уточнил, что основной причиной гибели и ранения личного состава ВСУ остаётся «хаотичное минирование местности и отсутствие достоверных карт минных полей».

«В результате на своих же минах регулярно подрываются военнослужащие ВСУ и иностранные наёмники, действующие в составе оккупационных сил», — подчеркнул Мазейкин.

Читайте также: Бой на Донбассе: эстонский боевик ВСУ снял свою смерть на камеру (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 942


b4a8f662eb47b5d8