«Наци!» — скандал на украинском кладбище в Канаде, полиция встала на сторону гитлеровских прислужников (ФОТО)

«Наци!» — скандал на украинском кладбище в Канаде, полиция встала на сторону гитлеровских прислужников (ФОТО) | Русская весна

На украинском кладбище в канадском Оквилле на кенотафе коллаборантам, воевавшим в дивизии СС «Галичина», появилась надпись «Нацисты!».

Полиция города расценила этот акт вандализма как преступление на почве ненависти, так называемое hate crime, и теперь ищет тех, кто написал правду.

Пояснения полиции весьма занятны: они сочли инцидент преступлением на почве ненависти, исходя из того, что оно направлено против украинцев, а не нацистов.

Впрочем, такое решение полиции уже вызвало протест в обществе.

«Откровенно говоря, я ошеломлён!» — признался на своей страничке в Twitter председатель организации Canadian Anti-Hate Network Берни Фарбер, призвав полицию пересмотреть решение.

Майор полиции города Роб Бёртон сделал заявление для прессы, подчеркнув, что у городских властей нет права голоса.

«К сожалению, муниципалитет не имеет права голоса относительно того, что размещено на частных кладбищах. Если бы решение принимал я и законы Онтарио позволяли бы сделать это, я бы убрал это памятник 14 лет назад. Вся моя семья погибла, сражаясь с нацистами», — сказал он.

Позже под давлением общественности правонарушение переквалифицировали и сейчас его расследуют как порчу частного имущества.

Читайте также: Жестокие избиения инакомыслящих — украинские нацисты продолжают политический террор (ВИДЕО)

«Наци!» — скандал на украинском кладбище в Канаде, полиция встала на сторону гитлеровских прислужников (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 8 990


b4a8f662eb47b5d8