Частные армии местных феодалов готовятся к отколу регионов от Украины, — Саакашвили

Частные армии местных феодалов готовятся к отколу регионов от Украины, — Саакашвили  | Русская весна

Глава украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили заявил, что Украина может прекратить существование в нынешнем виде по вине местных властей.

«Готовится большой реванш тех сил, которые „Слуга” подвинула из центральной власти в прошлом году», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов, добавив, что местные чиновники создают у себя в регионах «частные армии», финансирование которых происходит за счёт государственного бюджета.

«Ситуация какая — отдали местным феодалам весь бюджет, они там с жиру бесятся. Помимо того, что украдут 80%, на остальное создают частные армии.

Здесь в Одессе есть муниципальная охрана, просто обычные головорезы, „титушки”, которые ходят в форме и с оружием, и финансируются за счёт бюджета», — рассказал экс-губернатор Одесской области.

«Часть из них готовится к отколу от Украины, не вызывает никакого сомнения. Украину в этой форме мы можем потерять, если чего-то резко не делать. А другая часть готовится одержать реванш в Киеве», — отметил Саакашвили.

Читайте также: История «осатаневших» получила продолжение: лысого агрессора нашли и избили (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 657
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8