«С высокой колокольни»: В Чечне резко ответили США на санкции против Кадырова

«С высокой колокольни»: В Чечне резко ответили США на санкции против Кадырова | Русская весна

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов в ответ на внесение главы Чечни Рамзана Кадырова в «черный список» заявил, что американским политикам, в частности главе Госдепа Майку Помпео, следует «помалкивать о правах человека».

Как ранее сообщала «Русская Весна», Государственный департамент США в понедельник объявил о внесении Кадырова в «черный список» лиц, причастных, по мнению ведомства, к нарушению прав человека.

«Единственное, что было неожиданным в данном заявлении, только то, что ещё остаются какие-то «санкции», которые не применили к Главе ЧР», — написал Даудов в Instagram.

«Видимо, господин Помпео забыл о том, какую страну представляет. На фоне событий, происходящих в США и напрямую связанных с нарушением прав человека, ему, как и другим американским политикам, следовало бы помалкивать о “правах человека”.

Как говорится, «соринка в чужом глазу заметней, чем бревно в собственном», — отметил он.

По его словам, в Чечне права человека и гражданина возведены в ранг приоритетных государственных задач, а глава республики Рамзан Кадыров является гарантом прав и свобод.

«Знаете, господин Госсекретарь! Не для того чеченский народ выстрадал свою свободу, не для того погибли тысячи достойнейших сыновей этого народа, чтобы вы и вам подобные из-за океана указывали нам, что делать и как жить!

Чеченский народ любит своего Лидера, дорожит им и охраняет его. А свои санкции приберегите для тех, на кого они и правда действуют. Потому что нам на них, как говорится, “с высокой колокольни”», — резюмировал Даудов.

Читайте также: «Пехотинец Путина»: Почему Кадыров вновь грозит Зеленскому и при чём здесь руководство украинской полиции (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 951


b4a8f662eb47b5d8