ВСУ попытались подорвать патруль ОБСЕ

ВСУ попытались подорвать патруль ОБСЕ | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

В преддверии переговоров Минской контактной группы 21–22 июля, противник активизировал не только обстрелы территории Республики, в результате которых страдают мирные граждане, но и провокации в отношении представителей международных организаций.

Согласно полученной информации, командир 35-й бригады Палас, с целью реабилитироваться в глазах командования за бездарно спланированную диверсию в районе н. п. Зайцево, в результате которой погибли иностранные наемники, принял решение в очередной раз попытаться обвинить НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня путем осуществления провокации в отношении СММ ОБСЕ, а также совершении мести международной организации за отсутствие обвинений в адрес НМ ДНР по факту подрыва трех диверсантов бригады.

Заблаговременно рассчитав маршрут движения патруля ОБСЕ путем слежения за наблюдателями с использованием БПЛА, 20 июля во время мониторинга патрулем Миссии локального режима прекращения огня в районе фенольного завода н. п. Железное провокаторы совершили подрыв ранее установленного заряда в районе нахождения международных наблюдателей.

Однако, в связи с ошибками в расчете маршрута передвижения миссии, автомобиль наблюдателей оказался припаркован в 300 метрах северо-восточнее, благодаря чему трагедии удалось избежать.

Мы в очередной раз обращаемся к военно-политическому руководству Украины с требованием немедленно прекратить провокационную деятельность военных преступников.

Мы категорически осуждаем столь вопиющие нарушения украинской стороной норм международного права и считаем недопустимыми совершение провокаций, подвергающих опасности жизни и здоровье представителей ОБСЕ, а также мирных граждан.

Читайте также: Снайпер ДНР навсегда успокоил юного западенца (ФОТО)

Количество просмотров: 6 358


b4a8f662eb47b5d8