У иностранных сектантов и исламистов в России начинаются серьёзные проблемы

У иностранных сектантов и исламистов в России начинаются серьёзные проблемы | Русская весна

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал правительственный законопроект, устанавливающий запрет на участие в религиозной группе иностранцам, пребывание которых в России признано нежелательным. 

Об этом «Русской Весне» сообщили в Комитете Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

«Данный законопроект мы поддерживаем, так как наш комитет принимал непосредственное участие в его разработке совместно с экспертами религиозных организаций традиционных конфессий. Инициатива содержит два важных момента.

Во-первых, в устав централизованной религиозной организации можно будет включать запрет на выход из неё религиозных организаций, входящих в её структуру. Это позволит обеспечить целостность и предотвратить разрушение, расколы религиозных организаций традиционных конфессий.

Во-вторых, священнослужители, проходившие обучение за рубежом, перед началом служения и преподавания на территории России должны будут получить дополнительное образование в российских духовных образовательных организациях.

Данное положение направлено на обеспечение безопасности граждан России. Известно множество случаев приезда в нашу страну проповедников, поддерживающих, например, идеи радикального ислама», — сказал Сергей Гаврилов.

Рассмотрение законопроекта запланировано на октябрь 2020 г.

Читайте также: Украина вышла из Минских соглашений: Россия может начать операцию

Количество просмотров: 13 377


b4a8f662eb47b5d8