Жириновский не хочет работать в «кинотеатре для уборщиц»

Жириновский не хочет работать в «кинотеатре для уборщиц» | Русская весна

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал решение отложить ремонтные работы в здании Госдумы.

«Посмотрите здание, где мы сидим. Здесь должен был быть кинотеатр для уборщиц, а сидят депутаты, которые должны решать государственные вопросы. И 26 лет нам, знаете, что говорят: „Рано, еще не время, давайте сначала решим проблемы граждан”. Так нельзя жить и работать», — сказал Жириновский в среду в ходе выступления в Госдуме.

В апреле 2020 года советник спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова сообщила, что освободившиеся в связи с отменой ремонта зданий Госдумы 700 млн рублей будут направлены на поддержку бизнеса и граждан.

«Увы, ситуация сейчас такая, что необходимо отложить ремонт до лучших времен», — писала Кашеварова в своем Telegram-канале.

Она напомнила, что в 2020 году в Госдуме планировалось начать ремонт, поскольку здание «не ремонтировалось почти три десятка лет». Кроме того, в прошлом году в фундаменте были обнаружены пустоты, напомнила Кашеварова.

В начале октября 2019 года президент Владимир Путин подписал распоряжение о временном размещении Госдумы и работников аппарата нижней палаты парламента в здании Дома Союзов.

Предполагалось, что по окончании весенней сессии в здании на Охотном ряду начнется ремонт зала пленарных заседаний, который продлится больше года.

Читайте также: Кричащая мумия с перекошенным от ужаса лицом: раскрыта тайна внезапной смерти древней принцессы (ФОТО)

Количество просмотров: 8 649


b4a8f662eb47b5d8