Обнаружена связь теракта в Луцке с 14-й бригадой ВСУ: сводка с Донбасса

Обнаружена связь теракта в Луцке с 14-й бригадой ВСУ: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении каратели 35-й бригады, выполняя преступный приказ комбрига Паласа, из 120-мм и 82-мм миномётов выпустили более 55 мин по н. п. Широкая Балка, Зайцево (южное), поселкам шахты им. Гагарина и шахты 6/7.

Как и сообщалось ранее, в результате действий противника повреждения получили три домостроения в н. п. Зайцево по ул. Руднева, д. 1, 2, 5, возгорание сухой растительности — по ул. Загорского, д. 50, а также поврежден водонапорный трубопровод канала Северский Донец — Донбасс в районе поселка шахты 6/7.

Читайте также: ВАЖНО: Враг ведёт обстрел Горловки, работает снайпер, перебит водовод (+ВИДЕО)

На донецком направлении боевики 79-й бригады под руководством военного преступника Луценко из 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали н. п. Александровка и поселок шахты «Трудовская».

Выполняя преступный приказ Майстренко, каратели 54-й бригады вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Васильевка.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Коминтерново.

Из-за обстрела трассирующими и зажигательными боеприпасами произошло возгорание сухой травы, в результате чего загорелось два дома по ул. Кирова.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника составили: двое раненых боевиков.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Луценко, Майстренко и Гнатова.

Читайте также: В ДНР заявили о прорыве по урегулированию конфликта на Донбассе

Противник продолжает вести целенаправленный террор населения Республики.

Украинские командиры, используя сезонные погодные условия, стремятся создать на территории Донбасса гуманитарную катастрофу, выводя из строя объекты критически важной гражданской инфраструктуры.

Так, комбриг 35-й бригады преступник Палас посчитал, что выведение из строя водопровода Северский Донец — Донбасс, участок которого проходит в зоне ответственности его формирования, позволит реабилитироваться в глазах командования «ООС» и ВМС за потерянных ранее в результате провальной диверсионной вылазки подчиненных боевиков.

При этом Паласом не было учтено, что данный водопровод обеспечивает питьевой водой население, находящееся по обе стороны линии боевого соприкосновения, а его действия являются преступлением против мирного населения Донбасса.

В штабе «ООС», признавая свой просчет и очередную бесконтрольную инициативу Паласа, согласились предоставить режим прекращения огня для проведения ремонтно-восстановительных работ в указанном районе.

В настоящее время ремонтные бригады приступили к восстановлению поврежденного участка водопровода.

Читайте также: Уничтожение спецгруппы ВСУ: Установлена личность ещё одного погибшего диверсанта

Отличиться перед командованием «ООС» стремится еще один военный преступник-морпех Гнатов, боевики которого, выжидая, когда направление ветра изменится в сторону Республики, начинают интенсивный стрелковый огонь по территории Республики, используя трассирующие и зажигательные боеприпасы.

Примечателен тот факт, что каратели стреляют с разных огневых позиций по засохшей траве до тех пор, пока не возникнет несколько очагов возгорания.

В результате их действий полевой пожар распространился до н. п. Коминтерново, где от огня загорелись два домостроения. По счастливой случайности никто из местных жителей не пострадал, дальнейшее распространение огня удалось локализовать.

Игнорируя нормы международного гуманитарного права, используя подлые методы ведения войны, командир 36-й бригады Гнатов отдает целенаправленные приказы на обстрел полей с засохшей травой, возгорание которой угрожает жизни и имуществу населения, находящегося как на территории ДНР, так и на территории, временно подконтрольной Украине.

Подобный метод ведения боевых действий с использованием пала травы наблюдается и в других бригадах ОТГ «Восток» и «Север». Командование «ООС» в лице Кравченко поощряет данные действия, ежедневно подписывая заявки на восполнение трассирующих и зажигательных боеприпасов.

Читайте также: На Донбассе сожжена техника и оружие ВСУ — экстренное заявление Армии ЛНР

Мы связываем усиление огневой активности карателей 36-й бригады с прибытием 21 июля в штаб бригады в г. Мариуполь командующего «ООС» Кравченко.

Во время его визита командиру 36-й бригады Гнатову было указано на недостаточную инициативность и неэффективное использование беспилотников, которые возможно применять не только для корректировки огня.

Для реализации полученных указаний Гнатов приказал командирам 1-го и 501-го батальонов переоборудовать 6 беспилотников для сброса боеприпасов.

Учитывая серию инцидентов с гибелью украинских диверсантов на собственных минных полях, идея не подвергать собственные жизни опасности была воспринята боевиками с особым энтузиазмом.

При этом в 36-й бригаде морские пехотинцы продолжают нести небоевые потери.

Так, в 1-м батальоне в районе н. п. Павлополь во время установки на беспилотник ВОГ-17 произошла детонация боеприпаса, в результате чего множественные осколочные ранения получили два матроса, которые были доставлены в хирургическое отделение 61-го военно-медицинского госпиталя г. Мариуполя.

Мы располагаем информацией, что у задержанного участника теракта с захватом заложников в Луцке 21 июля сотрудники СБУ изъяли автомат, который, по нашим данным, числится в 14-й отдельной механизированной бригаде из города Владимир-Волынский как украденный.

За время нахождения в зоне «ООС» в данной бригаде бесследно исчезло 24 единицы стрелкового оружия, десять из которых командиру бригады Войченко удалось подать как утраченные в ходе боевых действий и обстрелов со стороны противника.

Мы предполагаем, что Министерство обороны Украины будет стремиться скрыть косвенную причастность к данному теракту, в связи с чем правоохранительные органы Украины выведут факт незаконного оборота оружия в отдельное закрытое делопроизводство.

Мы в очередной раз отмечаем, что незаконный оборот оружия, захлестнувший подразделения, находящиеся в зоне «ООС», угрожает населению, проживающему на всей территории, подконтрольной Украине. Подобные инциденты будут систематически происходить на улицах украинских городов независимо от проводимых правоохранительными органами Украины мероприятий по предупреждению террористических проявлений в глубине страны.

Читайте также: СБУ задержала организатора убийства Главы ДНР

Количество просмотров: 7 047


b4a8f662eb47b5d8