Власти столицы Украины напуганы: Кличко обратился к СБУ и полиции

Власти столицы Украины напуганы: Кличко обратился к СБУ и полиции | Русская весна

Целый ряд терактов, прокатившийся по Украине на этой неделе, не на шутку напугал мэра столицы. Виталий Кличко сегодня обратился к Службе безопасности Украины и полиции с призывом усилить меры безопасности в столице. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

«Одним из важнейших вопросов сегодня является безопасность в городе. Вы видите, что происходит, особенно в последние дни, — и в стране, и в столице. У нас ежедневно сообщения о десятках заминирований.

И не все из них, к сожалению, оказываются ложными. Поджоги. Ситуацию в стране и в городе пытаются дестабилизировать, посеять панику среди людей. Я обращаюсь к правоохранительным органам, в частности к СБУ и полиции, усилить меры безопасности в столице», — сказал он.

По словам Кличко, необходимо усилить патрулирование в городе, обеспечение правопорядка, организовать более эффективную работу по выявлению и предупреждению возможных угроз. Упомянул мэр украинской столицы и важность задержания и привлечения к ответственности преступников, с чем в «незалежной» наблюдаются явные проблемы после победы майдана.

Как сообщала «Русская Весна», в Луцке 21 июля террорист более 10 часов удерживал автобус с заложниками. В этот же день около станции метро в Киеве было обезврежено два самодельных взрывных устройства путём подрыва. Кроме того, в нескольких городах был зафиксирован шквал звонков о минировании крупных объектов, в том числе столичных ж/д вокзала и аэропорта. 

Вчера, 22 июля, в центре столицы было сожжено два автомобиля.

Сегодня стало известно, что в Оболонском районе Киева недалеко от ТРЦ «Метрополис» заминировали автомобиль. Кроме этого, в Деснянском районе правоохранителями было ограничено движение по улице Киото из-за обнаруженного на остановке подозрительного пакета.

В это же время в Полтаве преступник захватил в заложники начальника угрозыска. Впоследствии полицейский был отпущен, однако захватчик остался на свободе и ушёл от правоохранителей в лес.

Читайте также: Апокалипсис на Украине: Упала с неба горящая звезда и отравила треть рек

Количество просмотров: 5 168
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8