«Съели кости и выпили кровь»: На Украине рассказали шокирующую историю об «издевательствах над трупом» наёмника

«Съели кости и выпили кровь»: На Украине рассказали шокирующую историю об «издевательствах над трупом» наёмника | Русская весна

В штабе оккупационной операции придумали новую страшилку для расчеловечивания жителей Донбасса.

Украинские каратели заявили, что тела погибших 13 июля под Зайцево диверсантов — наёмника Илина и сержанта Ярослава Журавля — на момент передачи украинской эвакуационной группе «Эвакуация-200» имели необратимые трупные изменения. Это, по словам украинской стороны, может свидетельствовать о том, что их не хранили по всем правилам в морге.

Более того, труп Илина якобы был выпотрошен.

«Установить, из какого оружия был убит военный медик (именно так оккупанты называют иностранного наемника — РВ), по результатам судмедэкспертизы было невозможно, потому что пораженные органы и кости, а также поражающие элементы были изъяты представителями российско-оккупационных войск в морге Горловки на временно оккупированной территории Донецкой области», — сообщили в штабе.

Также оккупанты раскрыли «душераздирающие подробности» гибели Журавля. Он остался на поле боя после боестолкновения. Украинская сторона якобы несколько раз обращалась через мониторинговую миссию ОБСЕ к донецким военным с тем, чтобы забрать раненого, но им отказывали.

«При этом враг самостоятельно осуществлял поиск и затягивал время. Сознательное затягивание противником времени привело к ужасным последствиям. Раненый военнослужащий не получил своевременной медицинской помощи, в результате чего истек кровью и умер», — рассказали украинские военные.

Байку оккупантов прокомментировал военный корреспондент Юрий Котенок.

«А пишут рогули, что русские сьели кости „медика“ бульбобандеровца, а у морського пiхотиньця выпили кровь. У пiхотиньця, Карл!» — с иронией написал он в своем телеграм-канале.

В то же время военкор Александр Сладков представил совсем иные подробности гибели украинских диверсантов, описав происходящее 13-14 июля под Горловкой. Среди прочего он указал, что именно «побратымы» бросили умирать раненого «ВСУшника», заминировав подходы к нему.

Читайте также: Уничтожение спецгруппы ВСУ: Установлена личность ещё одного погибшего диверсанта

Количество просмотров: 11 765
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8