Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний

Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний | Русская весна

Американские ученые из медицинского колледжа Бейлора в ходе проведенного исследования выяснили, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лакомство достаточно употреблять хотя бы один раз в неделю, пишет European Journal of Preventive Cardiology.

Эксперты рассматривали связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца. Были изучены данные 300 тысяч человек и сделан вывод — употребление шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на 8%.

«Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как: стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина», — рассказал один из авторов научного труда, доктор Чаякрит Криттанавонг.

Ученые добавили, что они не изучали, какой именно тип шоколада наиболее полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также не был установлен и размер порции.

Тем не менее специалисты не советуют объедаться этим сладким продуктом, чтобы не спровоцировать ожирение или диабет.

Читайте также: Апокалипсис на Украине: Упала с неба горящая звезда и отравила треть рек

Количество просмотров: 38 243


b4a8f662eb47b5d8