«Выстрелил и забыл»: ракеты США и войска НАТО в бывших республиках СССР

«Выстрелил и забыл»: ракеты США и войска НАТО в бывших республиках СССР | Русская весна

Заг №2: Эстонская армия пополнилась американскими ракетами типа «выстрелил и забыл»

Заг №3: «Выстрелить и забыть» — всё, что остаётся делать прибалтам под кураторством США и НАТО

Прибалтийские власти то и дело просят увеличить военный контингент НАТО на территориях своих стран. Поэтому сейчас в Прибалтике уже более 6 000 иностранных военных. Вооружению прибалты тоже рады, не понимая (или не желая признавать), что Литва, Латвия и Эстония уже стали военным полигоном для США и НАТО.

Сегодня в Сети появилась информация о передаче Штатами 92-х противотанковых ракет Raytheon Javelin. Данный процесс предусматривался контрактом между Центром оборонных инвестиций Эстонии и Пентагоном. Ранее по той же программе Эстония получила 128 таких же ракет.

Представители американского посольства в Таллине отметили, что данный процесс реализован в рамках «наращивания оборонительного потенциала Эстонии». По их словам, это укрепит совместимость между НАТО и союзниками.

Переводя на нормальный язык и отбросив все эти высокопарные высказывания, получается примерно следующее. США и НАТО продолжают делать из Эстонии свою прибалтийскую шестёрку, чтобы потом воспользоваться ею в любой подходящий момент.

Эстония, как и другие прибалтийские страны, стали для альянса и американских политиков военными полигонами, где базируются солдаты НАТО и стоит необходимое вооружение.

Увеличение военного контингента объясняется российской агрессией, которой не существует. Зато имеет место быть агрессия НАТО и жажда США уничтожить Россию. Поэтому американцы и пытаются поставить своих военных и оружие вблизи российских границ.

Если России придется защищаться, то Прибалтике мало не покажется. Но, тут важно понимать — только если придётся защищаться. Ну, а американцам наплевать — для этого они вооружают балтийские страны. Прибалтийские политики не могут этого не понимать, но делают вид, что это не так. Поэтому в странах Балтии то и дело проводятся учения, от которых остаётся разруха и бедлам.

Местные жители жалуются на неподобающее поведение военных НАТО. Танки ездят по частным территориям, на дорогах то и дело происходят аварии с участием БТРов. И это только несколько историй. Но людей никто не слушает — пресмыкаться перед Западом прибалтийским властям интереснее.

Что касается ракет Javelin, то они работают по системе «выстрелил и забыл». То есть человек запускает ракету и прячется в укрытие — ему не нужно отслеживать полёт ракеты, так как она сама наводится на цель. Что ж, очень символично. Даже американские ракеты рулят процессом и эстонскими военными, а не наоборот.

Читайте также: Появились кадры перехвата иранского лайнера истребителями ВВС США, снятые пассажирами (ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 3 827


b4a8f662eb47b5d8