И вновь о «попах на мерседесах», или Почему не стоит путать Церковь и политическую партию

И вновь о «попах на мерседесах», или Почему не стоит путать Церковь и политическую партию | Русская весна

Известный блогер и публицист Ольга Эдельберта​ — о любимом штампе антихристианской пропаганды.

«Опять пошли навязчивые разговоры о попах (настоятелях) на мерседесах. Остается только удивляться, насколько эта нелепая тема (а она именно нелепая) занимает умы.

Вполне возможно, что мерседес у священнослужителя — проявление греха. Стяжательства там или тщеславия, или еще какого. Мшелоимства.

И что?

Все мы знаем, что безгрешен только Господь, а люди грешны неизбежно. Поп — человек, следовательно, поп грешен. Это что — новость или подрывает какие-то основы?

Мы знаем, что бывают пьющие попы, и даже был один святой, так до конца и не поборовший тягу к спиртному. Тем не менее, святой. Бывают и попы на мерседесах, грехи у всех разные. И нам не дано знать, может быть, как раз один из них достигнет святости.

В любом случае, это его грех, ему и отвечать. Наше-то тут какое что?

Говорят, что это подрывает престиж Церкви. Те, кто так говорит, путают Церковь с политической партией. А ведь она строится на совсем других началах. Церковь — Христова, и обращена к грешному человеку. Отдельно взятому. Ее престиж — в твердости, неизменности и силе этого обращения, а не в том, чтобы пустить пыль в глаза избирателям, представив (ложно, поскольку грешны все) своих членов белыми и пушистыми.

В общем, пусть этими разговорами балуются во все бочки затычки из числа „воинствующих атеистов“, это их хлеб, не ведитесь».

Читайте также: Тупик русофобии: Прибалтам срочно понадобился «вражеский» русский язык

Количество просмотров: 5 867


b4a8f662eb47b5d8