Украинские пограничники издеваются над пересекающими границу россиянами

Украинские пограничники издеваются над пересекающими границу россиянами | Русская весна

Украинские пограничники не пропускают российских граждан на Украину через пункт пограничного контроля Нехотеевка — Гоптовка. Сейчас там скопилось много граждан РФ, которым без законных оснований сотрудники ГПСУ отказывают в пересечении границы.

Об этом корреспонденту украинского издания «Страна» рассказала 60-летняя гражданка России Наталья Л.

«Еду в Украину, там моя мама, которой уже 89 лет. Все необходимые документы предъявила, загранпаспорт, приглашение от родного брата, заверенное нотариусом. Также в наличии все остальные справки — от банковских счетов до справки о здоровье. Но пограничники уже четвёртый час не пропускают — требуя от меня всё новых и новых документов, которых нет в официальном списке ГПСУ для пропуска из РФ в Украину.

Уже предоставила им даже копию паспорта мамы и копию справки о регистрации брака родителей, и свидетельство о рождении моего брата. Но и этого им мало», — рассказала Наталья.

По её словам, на границе много таких людей, как она. Они стоят в очереди по часу, после чего пограничники просят предоставить от родственников дополнительные документы по телефону. Хотя, по словам Натальи, они вообще не относятся к списку необходимых справок для пересечения границы.

«Среди отказников много женщин, стоим на солнцепёке, некоторые близки к обмороку. Таксисты говорят, что такое творится здесь уже больше месяца — пограничники могут просто так, на своё усмотрение, взять и завернуть обратно в Россию любого, даже пожилых людей.

И это несмотря на то, что у всех есть приглашения и загранпаспорта. Мужчинам проехать вообще проблематично, даже женщинам запрещают въезд», — добавила женщина.

Наталью Л., по её словам, все-таки пропустили через границу. На КПП 60-летняя женщина простояла более шести часов. В итоге россиянка опоздала на поезд из Харькова в город, где живёт её мать.

После истории Натальи украинское издание обратилось за разъяснением к пресс-секретарю Государственной пограничной службы Украины Андрею Демченко, почему сотрудники ГПСУ требуют у граждан РФ документы, не относящиеся к необходимому списку для перехода границы.

«Инспектора после проверки документов у иностранцев выясняют цель их приезда в Украину и принимают самостоятельно решение относительно их пропуска. Информации о том, что на каком-либо КПП не пропускают людей без оснований, у меня нет», — рассказал Андрей Демченко.

Читайте также: Главная соперница Лукашенко ответила на вопрос «Чей Крым?» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 453


b4a8f662eb47b5d8