«Дебил и националист» возглавит украинскую делегацию в Контактной группе по Донбассу

«Дебил и националист» возглавит украинскую делегацию в Контактной группе по Донбассу | Русская весна

Украинскую делегацию в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе возглавит вице-премьер-министр Алексей Резников. Об этом он сообщил во вторник, 28 июля, во время онлайн-дискуссии.

Как ранее сообщала «Русская Весна», бывший президент Украины и глава делегации в Контактной группе в Минске Леонид Кучма вышел из переговорного процесса.

«Сегодня я являюсь первым заместителем главы делегации, поэтому формально пока я буду определённое время управлять этими процессами», — сказал Резников.

Вице-премьер подчеркнул, что новый глава украинской делегации будет назначен решением президента Украины.

«Кто будет этот человек, это уже определит президент Зеленский, и мы с вами, я надеюсь, в ближайшее время об этом узнаем», — отметил он.

Резников озвучил критерии, которым, по его мнению, должен отвечать новый глава украинской делегации.

«Я бы очень хотел, чтобы также это был уважаемый человек, известный в украинском обществе и в мире. Которого бы можно было называть патриархом, скажем так, для того, чтобы продемонстрировать, насколько серьезно Украина относится к Минскому процессу», — заявил он.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, комментируя ситуацию, крайне негативно оценил личность вице-премьера.

«Смешно и грустно. Что и требовалось доказать. Минскую группу будет курировать со стороны Украины дебил, националист Алексей Резников. Все просто вздрогнут от такого неадеквата.

Украина в лице таких чиновников будет и дальше срывать все ранее заключённые договорённости. Цирк „Шапито“ под названием „95 Квартал“ продолжается», — написал он в своём Telegram-канале.

Читайте также: «Донбасс слили!» — «псы войны» в шоке от происходящего на передовой

Количество просмотров: 27 361


b4a8f662eb47b5d8