Лукашенко сам провоцирует майдан в Белоруссии

Лукашенко сам провоцирует майдан в Белоруссии | Русская весна

Пока еще действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко подталкивает местное население к беспорядкам.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал экс-кандидат на президентский пост в Белоруссии, бывший руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало.

Напомним, что Центральный избирательный комитет РБ отказал в регистрации Цепкало в качестве кандидата в президенты. Он попытался оспорить решение ЦИК в суде, однако в удовлетворении жалобы ему было отказано. 

По его мнению, Лукашенко может привести свою страну к «майдану».

«На самом деле, нужно понимать о том, что “майдан” провоцирует он. Никто среди альтернативных кандидатов никогда не говорил про “майдан”. Мы хотим просто, чтобы он честно посчитал голоса, — объяснил Цепкало. — Мы хотели просто пойти на президентские выборы, просто честно представить свою программу и просто честно дать белорусскому народу возможность выбрать тот образ будущего, который этот белорусский народ видит». 

В комментарии каналу он добавил, что Лукашенко попросту лишает людей честных выборов в стране. 

На прошлой неделе стало известно, что Цепкало в срочном порядке отправился в Москву. Его супруга на данный момент остается в Белоруссии. Политик в интервью российским журналистам признался, что пока не собирается возвращаться, опасаясь задержания. Сегодня, 2 августа, он прибыл на Украину.

Сейчас в Белоруссии проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. Досрочное голосование начнется 4 августа.

Читайте также: Массовая драка в Парке Горького: ВДВ против Росгвардии (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 766
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8