Поведение Зеленского провоцирует новые теракты, — психиатр

Поведение Зеленского провоцирует новые теракты, — психиатр   | Русская весна

Террористический акт с захватом заложников в киевском БЦ «Леонардо» спровоцировало то, что прошлый террористический акт в Луцке получил такую большую огласку в СМИ за счет личной вовлеченности президента Украины Владимира Зеленского в переговоры.

А именно — президент пошел на уступки луцкого террориста Максима Кривоша и записал видео по его требованию с призывом смотреть фильм «Земляне».

Такое мнение в комментарии изданию «Страна» высказал Спартак Суббота — психиатр, научный руководитель института когнитивного моделирования, советник министра здравоохранения Украины.

«Первый недавний теракт в Луцке стал очень резонансным. Из-за этого многие люди, склонные к девиантному поведению и антисоциальным моделям, решили: раз это сработало в прошлый раз, им тоже стоит сделать нечто подобное», — считает Спартак Суббота.

По его словам, имеет смысл идти на переговоры с террористом, договариваться, но ни в коем случае нельзя выполнять его требования в полной мере. «Иначе мы просто устанем каждый раз выполнять требования террористов, и мы никогда не будем в безопасности», — полагает специалист.

И уточняет, что первый эпизод с террористом в Луцке, а точнее, личное вовлечение президента Украины в переговоры, в определенной степени спровоцировало вчерашний теракт в Киеве.

«В случае с террористом в Луцке президента по сути вынудили лично вмешаться в переговоры и выполнить требование террориста, чего он делать не должен был. Первое лицо государства ни при каких условиях не должно поддаваться на условия террориста, который еще и не факт, что на самом деле был опасен для окружающих.

Это провоцирует новые террористические акты. Мы видим прямую связь между инцидентом в Луцке и в Киеве. Киевский террорист тоже, очевидно, хочет славы», — анализирует психиатр.

Суббота назвал произошедшее в Киеве «глупой преступной деятельностью человека с низким уровнем интеллекта и психическими расстройствами».

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что захвативший отделение банка в Киеве гражданин Узбекистана Сухроб Каримов находился на психоневрологическом учете с диагнозом «олигофрения». 

«По информации из родины террориста — Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом “олигофрения”. Это диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет. В Украине он вёл до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался», — написал он в соцсети.

Читайте также: «Стрельнула наудачу и попала в украинского военачальника», — военкор о властителях ужаса на фронте (ВИДЕО)

Поведение Зеленского провоцирует новые теракты, — психиатр   | Русская весна
Количество просмотров: 2 818


b4a8f662eb47b5d8