Вице-спикер Рады рассказал, можно ли вынести особый статус Донбасса на референдум

Вице-спикер Рады рассказал, можно ли вынести особый статус Донбасса на референдум | Русская весна

Первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук ответил, можно ли вынести вопрос об особом статусе для Донбасса на референдум. 

Он отметил, что это, прежде всего, решает народ.

«На референдум может быть вынесен любой вопрос, который пожелает украинский народ. За исключением тех, что направлены на ликвидацию независимости Украины, нарушение суверенитета и, что важно, территориальной целостности страны», — подчеркнул замглавы ВР.

Чиновник также уточнил, какие вопросы на него выносить нельзя. К таким относятся вопросы, направленные на разжигание национальной, межэтнической, расовой и религиозной вражды, а также вопросы налогов, амнистии и органов правопорядка, суда.

«Речь об отделении территорий идти не может. Важно понимать: на референдум выносится только один вопрос, его формулировка должна быть четкой, а ответ — либо „да“, либо „нет“, без вариантов», — резюмировал вице-спикер.

Читайте также: «Стрельнула наудачу и попала в украинского военачальника», — военкор о властителях ужаса на фронте (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 818
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8