Вечный праздник: на передовой ВСУ нашли 6 пьяных боевиков и десятки литров алкоголя

Вечный праздник: на передовой ВСУ нашли 6 пьяных боевиков и десятки литров алкоголя | Русская весна

Сотрудники украинской Военной службы правопорядка (ВСП) выявили на передовых позициях в зоне проведения оккупационной операции на Луганщине шесть пьяных военнослужащих ВСУ, а также 11 литров водки и 25 литров пива.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные разведки.  

«Низкий уровень воинской дисциплины и правопорядка отмечается в 24-й бригаде ВСУ, куда с целью розыска военнослужащих, совершивших 1 августа разбойное нападение на местную жительницу населённого пункта Троицкое, прибыли представители Военной службы правопорядка. Во время поиска преступников на передовых позициях правоохранителями установлено нахождение шести военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В оборонном ведомстве Республики уточнили, что «в своём объяснении солдат Полонько указал, что 2 августа волонтёры организации „Армия SOS” поздравили военнослужащих бригады с Днем Воздушно-десантных войск и привезли на позиции алкогольные напитки, которые личный состав взводного опорного пункта употреблял в течение последующих двух дней».

«В блиндаже представители ВСП нашли 11 литров водки и 25 литров пива, которые ещё предстояло освоить военнослужащим ВСУ в рамках празднования дня ВДВ», — добавил офицер пресс-службы Армии ЛНР. 

При этом, по информации Филипоненко, «с целью уклонения от дисциплинарной ответственности командир третьего батальона Поступальский доложил, что не давал разрешения волонтёрам на посещение подразделения».

Читайте также: Это была не ракета: эксперт опровергает «буковскую версию» крушения МН17 (ФОТО)

Количество просмотров: 2 894


b4a8f662eb47b5d8