Чудовищный взрыв в Бейруте: власти назвали причину

Чудовищный взрыв в Бейруте: власти назвали причину | Русская весна

Ливанские власти и СМИ постепенно приходят к общему знаменателю, называя причиной чудовищного взрыва в столице страны детонацию на складе с конфискованными ранее взрывоопасными веществами. В первый час после трагического события чиновники и журналисты озвучили множество противоречивых версий.

В порту Бейрута взорвался большой объём аммиачной селитры, с таким заявлением выступил глава МВД Ливана Мухаммед Фахми. 

Как рассказал перед этим авторитетный спутниковый телеканал «Аль-Маядин», со ссылкой на источники в ливанских специальных службах, в порту сдетонировал контрабандный груз взрывоопасных веществ, конфискованный около девяти лет назад с одного из коммерческих судов и хранившийся все эти годы в порту.

Собеседник телеканала подчеркнул, что отчёт о большой угрозе хранения в морской гавани этого взрывоопасного груза был подготовлен экспертами несколько месяцев назад.

Напомним, перед этим один из ведущих ливанских телеканалов LBCI также выпустил сюжет, в котором сообщалось, что страшный взрыв вызвала детонация хранящегося на складе большого объёма нитрата натрия (натриевой селитры), конфискованного с одного из кораблей более года назад.

По предварительным данным, в помещении склада произошло короткое замыкание, вызвавшее возгорание, а затем и мощнейшие взрывы, которые услышали даже в столице Кипра, расположенной почти в 250 километрах.

В результате трагедии нанесён ущерб половине зданий Бейрута, ранены тысячи местных жителей и гостей столицы.

Читайте также: Израиль и «Хезболла» сделали заявления по взрыву в Бейруте (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 560
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8