Нельзя допустить костра в центре Минска: Лукашенко предвкушает начало майдана в день выборов (ВИДЕО)

Нельзя допустить костра в центре Минска: Лукашенко предвкушает начало майдана в день выборов (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Белоруссии заявил, что в центре Минска не будет «разожжён костёр» 9–10 августа во время проведения президентских выборов. 

«Некоторые продолжают людей звать на майдан 9–10 (августа — прим. РВ). Не дай Бог, мы разожжём костёр в центре Минска и будем разбрасывать головешки по всему Минску. Этого мы допустить не можем и не допустим», — сказал он на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании.

Кроме того, президент предложил дать оценку законности инициатив в отношении альтернативного подсчёта голосов на выборах в республике.

«Ещё одна тема, которая всплыла, — это альтернативный подсчёт голосов в день выборов. И Генеральной прокуратуре, и судам следует дать оценку законности подобных инициатив. В судах — если такие обращения туда поступят», — сказал глава Белоруссии.

До выборов президента в Белоруссии осталось три дня — они запланированы на 9 августа.

Как сообщала «Русская Весна», на этом же заседании сегодня Лукашенко заявил о задержании людей с американскими паспортами.

В конце июля глава государства на фоне массовых протестных акций после ареста одного из кандидатов в президенты Виктора Бабарико заявлял, что готов разгонять протесты «майданутых» с помощью армии. По его словам, войны, как правило, начинаются с уличных протестов, демонстраций или майданов. Поэтому в стране нужны армейские подразделения с подготовленными бойцами.

Читайте также: А где же Майдан? На Западе празднуют победу над Лукашенко

Количество просмотров: 10 237


b4a8f662eb47b5d8