«То, что он сказал — невероятно!» — Трамп обвинил Байдена в чудовищном оскорблении афроамериканцев

«То, что он сказал — невероятно!» — Трамп обвинил Байдена в чудовищном оскорблении афроамериканцев | Русская весна

Трамп обвинил своего потенциального соперника на предстоящих президентских выборах Джо Байдена в оскорблении афроамериканцев.

«Сегодня утром Джо Байден совершенно унизил и оскорбил… (афроамериканцев, — ред.), то, что он сказал — невероятно. Не знаю, что с ним происходит, но он сделал очень оскорбительное заявление», — сказал Трамп журналистам Белого дома.

Ранее в четверг журналист телеканала CBS спросил Байдена в эфире, проходил ли он тест на когнитивные способности. До этого действующий президент Трамп многократно публично указывал на возраст своего соперника (Байдену 77 лет, Трампу — 74) и выражал сомнение в его умственной пригодности на президентский пост. Трамп также хвастался, что прошел соответствующий тест и показал очень хорошие, по его словам, результаты.

Вопрос журналиста-афроамериканца вызвал крайнее раздражение Байдена.

«Нет, я не проходил тест. Почему я должен проходить такой тест? Ну что вы!» — сказал Байден. «Это то же самое, как спросить Вас перед эфиром, сдали ли Вы тест на кокаин. Что думаете, а? Вы нарик?» — горячился политик.

Позднее представитель предвыборной кампании Байдена заявил изданию POLITICO, что заданный журналистом вопрос «заслуживал ответа, который продемонстрировал его абсурдность».

Читайте также: Билл Гейтс предрёк ужасную катастрофу

Количество просмотров: 9 688


b4a8f662eb47b5d8