Володин назвал приоритеты в отношениях России и Белоруссии

Володин назвал приоритеты в отношениях России и Белоруссии | Русская весна

Союзное государство Белоруссии и России отвечает интересам народов, дальнейшая интеграция останется приоритетом, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Политики и эксперты активно обсуждают тему дальнейшего развития Союзного государства. Есть попытки поставить под сомнение его целесообразность», — отметил он.

«Хочу напомнить им, что решение о создании Союзного государства было принято более 20 лет назад. Речь шла о создании уникального интеграционного государственного объединения. Обе наши страны за эти 20 лет переживали довольно сложные периоды», — сказал Володин.

«Многое было сделано для обеспечения равенства прав граждан Беларуси и России: при поступлении в вузы, при устройстве на работу, при решении пенсионных вопросов. Мы друг для друга не иностранцы, а братские народы», — отметил председатель Госдумы.

Кроме того, напомнил Володин, «созданы и успешно работают тысячи совместных предприятий, теснейшим образом сотрудничают приграничные области. Мы определяем наши совместные приоритеты в экономической политике, содействуем взаимным инвестициям в различные сферы экономики. В рамках исполнительных структур Союзного государства многое сделано для согласования интеграционных «дорожных карт».

«Все это — основа Союзного государства, объединяющего братские народы с многовековой общей историей. Нам надо этим дорожить и сделать все для поступательного развития наших отношений. Союзное государство Беларуси и России отвечает интересам народов, и дальнейшая интеграция останется нашим приоритетом», — сказал он.

Читайте также: Задержание россиян в Минске оказалось провокацией украинских спецслужб (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 020


b4a8f662eb47b5d8