Названы неожиданные признаки начинающегося старческого слабоумия

Названы неожиданные признаки начинающегося старческого слабоумия | Русская весна

Учёные из Университета Калифорнии утверждают, что головокружение после подъёма на ноги может быть признаком начинающего слабоумия в пожилом возрасте. Материалы исследования опубликовала британская газета Daily Mail. 

К такому выводу специалисты пришли после проведённого исследования, в котором участвовали две тысячи человек. Учёные более десяти лет пристально наблюдали за участниками эксперимента в возрасте от 12 до 70 лет.

Исследователи определили, что у пациентов с низким систолическим давлением, которое зачастую является причиной головокружения, риск развития деменции почти на сорок процентов выше.

Нехватка притока крови к мозгу провоцирует ухудшение когнитивных функций, заметили американские учёные. 

В материале отмечается, что с возрастом крупные кровеносные сосуды теряют свою гибкость. По этой причине возникают проблемы с давлением. В результате у пожилых людей может развиться ортостатическая гипотензия — чрезмерное снижение артериального давления при принятии вертикального положения.

С ней сталкиваются пять процентов людей в возрасте старше 50 лет и двадцать процентов людей старше 70 лет. Эта болезнь повышает риск развития слабоумия, считают учёные.

Читайте также: Более 10 тыс. крымчан могут лишиться своих машин

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 376
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8