Пентагон объяснил, зачем перебрасывает войска к границам России

Пентагон объяснил, зачем перебрасывает войска к границам России | Русская весна

Вывод войск США из Германии укладывается в стратегию сдерживания России, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

«Мы передвигаем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию — прим. ред.)», — сказал Эспер в интервью Fox News.

По его словам, большинство союзников, с которыми он говорил, считают это «хорошим шагом».

Ранее Эспер сообщил, что из Германии выведут в общей сложности почти 12 тысяч военных США, большая часть из которых (6,4 тысячи) отправится домой, а остальные будут передислоцированы в страны НАТО в Европе, в том числе в Италию и Бельгию.

Штаб сил США в Европе планируется перенести из Германии в бельгийский Монс, проинформировал, в свою очередь, командующий силами США в Европе и Верховный главнокомандующий объединёнными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Сейчас в Монсе расположен штаб Верховного главнокомандующего объединённых сил НАТО в Европе.

После объявления о выводе войск из Германии США объявили об отправке в Польшу дополнительно одной тысячи военнослужащих помимо уже присутствующих там 4,5 военнослужащих США.

Инициатива по военному сдерживанию России финансируется конгрессом США на протяжении последних пяти лет. Она предусматривает увеличение присутствия американских военнослужащих в Восточной Европе на ротационной основе.

Читайте также: Безумие «глобальных протестов» — в центре Софии вновь разворачивается Майдан (ФОТО)

Количество просмотров: 9 753


b4a8f662eb47b5d8