Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов

Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов | Русская весна

После того как Александр Лукашенко опустил свой бюллетень в урну, он коротко пообщался с прессой, ответив, впрочем, на все вопросы. Рассказал он журналистам и о будущих отношениях с Россией.

Он, в частности, заявил, что Минск всегда будет готов к сотрудничеству с Москвой, в зависимости от её готовности выстраивать тесные отношения.

«Строиться отношения будут нормально. Вы это, наверное, из сухого сообщения пресс-служб заметили. 

Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнёрские отношения. Чётко было заявлено президентом России: „Мы будем строить с вами братские отношения. А в том, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберёмся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день”. 

На следующий день я получил от президента России письмо, по-моему, на пяти страницах. С изложением всех фактов. И сейчас наш СК рассматривает эти факты.

Что касается перспективы, если кто-то ждёт, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией — заблуждаетесь!» — заявил он.

«Забавно, что формулировка Лукашенко об отношениях с Россией дословно воспроизводит то, что Путин неоднократно говорил об отношениях России и США. Планку задали, в общем», — комментирует его слова Telegram-канал «Россия в глобальной политике».

Читайте также: Опубликован план свержения Лукашенко

Количество просмотров: 12 992
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8