СРОЧНО: В Минске начали возводить баррикады (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: В Минске начали возводить баррикады (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Протестующие в центре Минска начали сооружать баррикады из мусорных баков, сообщил «Sputnik Беларусь».

«Около стелы „Минск — город-герой” митингующие становятся на колени перед правоохранителями и просят прекратить насилие», — отмечается в сообщении агентства.

По словам журналистов, участники акции протеста заметили у силовиков помповые ружья. К стеле прибывают кареты скорой помощи, оттуда поднимается облако дыма. 

В центре Минска, передает Sputnik, уже несколько часов нет интернета. Группы протестующих ходят по улицам и скандируют «Позор!».

На площади Победы по-прежнему проходят стычки между митингующими и милицией. Как передает корреспондент РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов применяют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Оппозиция зажигает файеры и бросает их в сторону силовиков.

Ранее также сообщалось, что среди протестующих есть раненые, они в крови. В милиции заявили, что не располагают данными о пострадавших на несанкционированных акциях.

По результатам экзитполов, на выборах президента Белоруссии лидирует Александр Лукашенко, который набирает 79,7% голосов. Также, как сообщили в Центризбиркоме, действующий глава государства побеждает по предварительным результатам подсчета голосов на закрытых участках. При этом соратники Тихановской утверждают, что по результатам альтернативного подсчета голосов она получила более 80%.

Читайте также: ВАЖНО: В Минске начались столкновения, центр города перекрыт (+ВИДЕО)

СРОЧНО: В Минске начали возводить баррикады (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 20 112
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8