Литва и Польша выпустили странное обращение к Белоруссии

Литва и Польша выпустили странное обращение к Белоруссии | Русская весна

Польский и литовский президенты-русофобы неожиданно выступили с совместным заявлением в связи с выборами президента Белоруссии и протестами, которые начались там вечером в воскресенье.

Обращение обнародовали пресс-службы лидеров двух стран 9 августа. 

Анджей Дуда и Гитанас Науседа заявили, что Белоруссии необходимо тесно сотрудничать с Евросоюзом.

«Как соседи Белоруссии, мы призываем власти страны полностью признать и соблюдать основные демократические стандарты. Мы призываем воздерживаться от насилия и уважать главные свободы, права человека и гражданина, включая права национальных меньшинств и свободу слова.

«Мы считаем, что диалог — всегда лучший метод продвижения социального развития, обсуждения реформ и политики. Поскольку мы с большим уважением относимся к суверенитету Белоруссии и ее независимости, мы надеемся на благоприятные условия для еще большего сотрудничества с народом и государством Беларусь. 

«Мы убеждены, что более тесное сотрудничество с Европейским союзом отвечает интересам Беларуси, мы хотим, чтобы двери для этого сотрудничества оставались открытыми, и готовы продолжать оказывать дальнейшую поддержку Беларуси в углублении ее отношений с единой европейской семьей», — сказано в совместном пропагандистском обращении двух глав государств.

Читайте также: Выборы в Белоруссии: Данные экзитполов и ЦИК показывают огромный разрыв между кандидатами

Количество просмотров: 10 629


b4a8f662eb47b5d8