Власти Белоруссии решили заткнуть весь информационный поток, — Дмитрий Стешин о задержании Пегова

Власти Белоруссии решили заткнуть весь информационный поток, — Дмитрий Стешин о задержании Пегова | Русская весна

Известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин ответил на вопросы «Русской Весны» о задержании Семёна Пегова в Минске вечером 9 августа.

— Что произошло? Не узнали? Брали всех, чтобы потом разобраться и отфильтровать? Или не было вчера для минских силовиков «своих» на улицах?

— Брали всех, кто был впереди, на линии соприкосновения. Я так понимаю, власти решили полностью заткнуть весь информационный поток, идущий с протестов в Белоруссии. Но это невозможно, сейчас каждый сам себе корреспондент и СМИ. 

Задержали несколько тысяч человек, называют цифру в 3 000 задержанных, это очень много для разбирательства. Может занять несколько дней. 

Думаю, установок на «свои» СМИ и «чужие» не было, я с таким не сталкивался, на всех протестах силовики относятся к прессе с одинаковым подозрением. У них есть формальная причина для задержания — отсутствие аккредитации. Это очень удобная причина. 

На контрреволюции в Египте в августе 2013 года, аккредитации делали несколько недель, я уже давно из Египта уехал, а они всё её делали. Может и сейчас ещё не сделали. 

Думаю, всех журналистов из СМИ, имеющих регистрацию, скоро отпустят. Держать их нет никакого смысла, если не стоит задача испортить репутацию своей страны.

***

Напомним, вчера ночью в Минске был задержан наш товарищ, известный российский военкор и автор журналистского проекта WarGonzo Семён Пегов.

Сегодня Сеть облетели кадры из Минска, на которых ОМОНовец тащит Пегова, находящегося в бессознательном состоянии, по асфальту. 

Выяснилось, что власти Белоруссии считают Пегова правонарушителем, сейчас он находится в ГУВД Минска по адресу: улица Окрестина, 36а.

По законодательству РБ ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет за участие в «несанкционированном митинге».

Читайте также: Выборы в Белоруссии: Данные экзитполов и ЦИК показывают огромный разрыв между кандидатами

Власти Белоруссии решили заткнуть весь информационный поток, — Дмитрий Стешин о задержании Пегова | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 759


b4a8f662eb47b5d8