Больше половины украинцев хотят восстановления связей с Донбассом — опрос

Больше половины украинцев хотят восстановления связей с Донбассом — опрос | Русская весна

Больше половины украинцев считают, что полноценные связи с Республиками Донбасса, в том числе пассажирское транспортное сообщение, нужно восстанавливать.

Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии, сообщает пресс-служба Программы развития ООН в Украине.

Так, в мае-июне 2020 года социологи опросили около двух тысяч респондентов старше 18 лет из всех областей Украины, кроме территорий ДНР, ЛНР и Крыма.

Оказалось, что 53 % опрошенных выступают за восстановление транспортного сообщения и полноценных связей с населением неподконтрольных правительству Украины территорий.

Почти 23 % респондентов — за сохранение текущего состояния дел: государство декларирует поддержку населения на неподконтрольных правительству Украины территориях, но продолжает экономическую, транспортную блокаду. 8 % украинцев считают, что государство должно ввести полную блокаду этих территорий.

55 % опрошенных также считают, что жители «неподконтрольных правительству Украины» территорий являются жертвами конфликта и нуждаются во всесторонней поддержке со стороны Украины.

19 % опрошенных отметили, что жители неподконтрольных территорий такие же граждане Украины, как и остальные, и не нуждаются в дополнительной поддержке. Еще 11 % считают, что правительство Украины не должно поддерживать жителей, оставшихся проживать на «неподконтрольных территориях», ведь они сами приняли такое решение.

Украинцев также спросили, кто, по их мнению, должен нести уголовную ответственность за сотрудничество с органами власти ДНР и ЛНР: 53 % респондентов считают, что только те, чья вина в военных и других тяжких преступлениях будет доказана в суде; 22 % считают, что нести ответственность должны все, кто занимал руководящие должности в республиках; 7 % думают, что все жители неподконтрольных территорий в той или иной форме сотрудничали с властями ДНР и ЛНР. Ещё 3 % считают, что никто не должен нести ответственность.

Читайте также: Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход

Больше половины украинцев хотят восстановления связей с Донбассом — опрос | Русская весна
Количество просмотров: 4 841


b4a8f662eb47b5d8