Минск кипит: силовики и спецтехника на улицах, начались задержания, закрыто метро (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Минск кипит: силовики и спецтехника на улицах, начались задержания, закрыто метро (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В столице Белоруссии начинается второй вечер протестов: горожане сообщают о скоплении спецтехники в районе Дома правительства в центре Минска.

Силовики уже взяли в оцепление площади и скверы у стелы «Минск — город-герой», которая была объявлена на сегодня точкой сбора оппозиции.

Сообщают о первых задержаниях митингующих.

Кроме того, стало известно о закрытии шести станций минского метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», «Фрунзенская» и «Молодежная» закрыты на вход и выход. Поезда следуют без остановки.

Оппозиция мгновенно отреагировала на ситуацию, заявив в соцсетях о смене точки сбора.

«Русская Весна» не публикует подробности этих призывов и указаний белорусских протестующих, мы лишь процитируем часть сообщения, чтобы дать нашим читателям представление о тех, кто зовёт сегодня белорусов на улицы: «Наша цель — зажать карателей со всех сторон, максимально растянув их и измотав. Будьте мобильными.

В случае попыток задержаний становитесь в сцепки и начинайте блокировать основные магистрали, рядом с которыми вы находитесь».

Мы все помним, какая судьба постигла многих ребят из внутренних войск Украины, милиционеров и спецназовцев в Киеве 2014 года.

ОБНОВЛЕНО

Очевидцы сообщают, что в белорусской столице слышны выстрелы и взрывы. К подавлению беспорядков привлечены элитное антитеррористическое подразделение и военный спецназ.

По имеющимся данным, на улицах Минска работают сотрудники «Альфы» (группы «А») КГБ Республики Беларусь.

23:20

На Пушкинской протестующие начали залазить на крыши машин. Сообщается, что есть раненые. Врачи оказывают помощь пострадавшим, машинам скорой помощи удается проехать, несмотря на пробки.

Светошумовые гранаты рвутся беспрерывно, центр буквально окутан дымом. Появилась информация об использовании помповых ружей. Теперь в дело пошел и газ.

Читайте также: Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?


Фото: Sputnik Беларусь

Минск кипит: силовики и спецтехника на улицах, начались задержания, закрыто метро (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Минск кипит: силовики и спецтехника на улицах, начались задержания, закрыто метро (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 30 518


b4a8f662eb47b5d8