Русский «Дроворуб» угрожает военным системам США — американцы заявили об обнаружении шпиона ГРУ

Русский «Дроворуб» угрожает военным системам США — американцы заявили об обнаружении шпиона ГРУ | Русская весна

Агентство национальной безопасности Соединённых Штатов обвинило военную разведку России во внедрении в Сеть новой шпионской программы «Дроворуб». 

«Подразделение 26165 85-го Основного центра специальных служб Главного управления Генштаба России (или ГРУ, — прим. РВ), которое в частном секторе называют Fancy Bear, Strontium или APT 28, внедряет вредоносную программу под названием „Дроворуб”, сделанную для систем Linux в рамках операций по кибершпионажу.

Оказавшись на компьютере жертвы, „Дроворуб” даёт возможность прямой коммуникации с инфраструктурой контролирующего сервера, который, в свою очередь, находится под контролем сторонних деятелей; это также даёт возможность скачивать и загружать файлы, выполнять заданные команды, перенаправлять трафик на другие хосты сети и реализовывать технику избежания обнаружения», — говорится в заявлении американской спецслужбы.

При этом киберразведка США отмечает, что «Дроворуб» угрожает военным системам государства, использующим указанную операционную систему, а это АНБ, Пентагон и основные клиенты оборонной промышленности.

Эксперты Telegram-канала «Военный обозреватель» уточняют, что для обнаружения и уничтожения шпионского вируса, о котором заявили американцы, нужно прочитать инструкцию в 40 страниц.

Читайте также: Страшная сенсация: норвежцы молчали почти 4 часа о гибели «Курска», пока русские гибли

Русский «Дроворуб» угрожает военным системам США — американцы заявили об обнаружении шпиона ГРУ | Русская весна
Количество просмотров: 11 053


b4a8f662eb47b5d8