«Сценарий дестабилизации»: ГосСМИ Белоруссии показали новую русофобскую историю про след Москвы в протестах (ФОТО, ВИДЕО)

«Сценарий дестабилизации»: ГосСМИ Белоруссии показали новую русофобскую историю про след Москвы в протестах (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Белорусские власти продолжают вялые попытки разыграть антироссийскую карту, сначала они обвинили русские ЧВК в подготовке дестабилизации обстановки, затем показали кадры с задержанными в ходе беспорядков в Минске несколькими россиянами и вот теперь новая абсурдная история про финансирование протестов из Москвы.

На гостелеканале «Беларусь 1» вышел сюжет с допросом человека, который назван координатором штаба кандидата в президенты Виктора Бабарико. Юрий Воскресенский рассказал, что собирал подписи, организовывал волонтеров, агитировал в Первомайском районе Минска. В какой-то момент на него вышли московские политологи.

Мужчина утверждает, что в июне на него через соцсеть Facebook вышли московские политологи. Он встретился с Дмитрием Болкунцом в Москве. На встрече также присутствовал Андрей Суздальцев — еще один московский политолог. Они хотели изучать общественно-политическую ситуацию в Белоруссии. Юрию Воскресенскому предложили собирать и передавать им открытую информацию из Telegram-каналов.

По словам координатора штаба Бабарико, потом состоялась еще одна встреча, где Болкунец козырял своими связями с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером и с должностными лицами российского МИД.

«Дмитрий Болкунец высказывал намерение дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Беларуси накануне выборов», — утверждает Воскресенский в ходе беседы с офицерами КГБ.

Теперь внимание: за участие в этом мужчине якобы была предложена и в итоге передана «гигантская сумма» — 30 000 рублей.

Во время рассказа мужчины на «Беларусь 1» демонстрировали следующие очень странные кадры.

Какое отношение к «российскому следу в протестах и плану дестабилизации» имеют удостоверения СБУ и «визитки Бандеры» — сможет объяснить лишь режиссёр этого театра абсурда.






Дестабилизация должна была выражаться в виде:

—…Проведение до населения результатов альтернативных кандидатов, — говорит человек на видео. А затем после приглушенного закадрового смеха повторяет: «Доведение до населения альтернативных результатов подсчета голосов. Он просил прямые контакты со штабами кандидатов. Также он достал при встрече 30 000 рублей из личных средств со словами «Это на демократию» и посоветовал купить… передать для закупки лазерных указок».

Как пояснил мужчина на видео, они нужны были на случай применения насилия со стороны ОМОНа, чтобы светить ими в глаза силовикам и таким образом мешать задерживать протестующих.

— 12 августа 2020 года, осознав, что массовые мероприятия превращаются в тотальный неуправляемый хаос, я решил обратиться с повинной в КГБ, где изложил все имеющиеся у меня сведения о правонарушениях. Кроме того, я понял, что меня использовали в качестве пешки, втемную. Я бы хотел призвать наших граждан, прежде всего молодежь, не участвовать в данных акциях ввиду непредсказуемых последствий. Все вопросы надо решать путем переговоров в рамках легальных политических процедур.

***

Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал эту новую абсурдную пропагандистскую историю следующим образом:

«Белорусские спецслужбы публикуют всё новые и новые „доказательства“ того, что за беспорядками стоит Россия.

Это тем, кто рассказывает, что, может, Лукашенко и плохой, но он хотя бы „многовекторный“ (т. е. не чисто антироссийский). Не-не, не антироссийский. Нет».

Читайте также: «Как спецназ РФ громит протесты в Минске»: белорусский майдан идёт по пути Украины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 193
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8