Российско-белорусский деловой совет обратился к Лукашенко (ДОКУМЕНТ)

Российско-белорусский деловой совет обратился к Лукашенко (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Российско-белорусский деловой совет обратился к властям Белоруссии, призвав руководство страны «остановить бессмысленное кровопролитие», и предложил использовать организацию в качестве площадки для диалога с протестующими. 

Об этом говорится в обращении председателя делового совета, главы совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина, распространенном пресс-службой организации.

«Первое, к чему мы призываем руководство Беларуси, — немедленно остановить бессмысленное кровопролитие, прекратить насилие против мирных граждан!

Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных.

От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе — и не теряя времени сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности», — говорится в тексте документа.

Дмитрий Мазепин также обратился к российским властям с призывом не оставаться в стороне от происходящего в Белоруссии.

Читайте также: Лукашенко обратился к народу через посредника (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 597


b4a8f662eb47b5d8