Белорусский оппозиционер Цепкало высказался о Крыме и войне на Донбассе (ВИДЕО)

Белорусский оппозиционер Цепкало высказался о Крыме и войне на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

Белорусский оппозиционер, бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало считает, что на Донбассе идёт гражданская война, в которой воюют граждане одной страны.

Как заявил Цепкало в эфире одного из украинских телеканалов, Донбасс является неотъемлемой частью Украины, а есть ли там российские войска, он просто не знает.

«Лично я рассматриваю это как гражданскую войну в Украине самой, где воюют граждане одной и той же страны. Есть там вмешательство? Наверное, есть.

Есть ли там какая-то поддержка со стороны России, там, наверное, какая-то торговля идёт? Я не знаю, но, наверное, есть. Вряд ли можно считать, что Донецк может быть самодостаточным с точки зрения ведения международного бизнеса», — сказал он.

При этом Цепкало отметил, что Крым, согласно международному законодательству, является украинским.

Уточним, что Цепкало в 1994 году перешёл в штаб самого молодого кандидата в президенты Александра Лукашенко, после победы которого  был назначен первым заместителем министра иностранных дел Республики Беларусь. С 1997 по 2002 году был чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Соединённых Штатах Америки и в Мексике (по совместительству).

Читайте также: В США истерика из-за заявления Путина

На видео с 44:30

Количество просмотров: 16 528


b4a8f662eb47b5d8