Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане

Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане | Русская весна

В среду, 12 августа, на фоне протестов в Белоруссии скандально известный украинский пропагандист Юрий Бутусов внезапно вспомнил о событиях времён Майдана. На своей странице в соцсети он разместил фотографию обреза и написал для белорусов подробную инструкцию для проведения успешного Майдана.

В Сети сохранившие здравомыслие украинские эксперты оценили старания «патрiота».

«Советы бывалых. Зацените, как наши майданутые громадяне учат белорусов убивать. 

На днях главред говно-издания Цензор. нет Юрий Бутусов накрапал пост о том, из чего “онижедети” стреляли по силовикам на Майдане в 2014 году. Весь текст достоин пристального внимания и СК РФ, и силовиков Беларуси», — прокомментировали опус авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

Ниже приводим полный текст Бутусова:

«Что спасло Революцию Достоинства от уничтожения? На фото — оружие Майдана (так говорят). Когда 18–20 февраля милиция в Киеве пыталась разогнать протестующих, обстреливая их из гладкоствольных ружей усиленными патронами, которые наносили тяжелые травмы, некоторые наши граждане начали (по слухам) применять в ответ вот такого рода изделия. Это обрез обычного охотничьего ружья 12 калибра. Так же, как и ружья милиции, выстрелы из такого гладкоствольного оружия не идентифицируются.

В ходе штурма Майдана 18-го февраля примерно в 22.30–23.00, благодаря массированному применению свето-шумовых гранат и обстрелу из ружей спецназ милиции, внутренние войска и спецназ СБУ прорвали последнюю баррикада у Дома профсоюзов, и штурмовавшие силовики были в ста метрах от сцены. Но выстрелы на поражение из темноты, которые маскировались применением различной пиротехники, нанесли огнестрельные ранения целой группе атакующих, и в панике спецназ и внутренние войска были вынуждены отступить.

В плен был захвачен командир роты „Беркута”, которого, перепугавшись, бросили подчиненные — такие самоуверенные перед штурмом (майдановцы благородно сохранили всем пленным „беркутам” жизни и здоровье). Да, были очень важны все мы, кто стоял в толпе, кто помогал, кто действовал. Но только применение огнестрельного оружия позволило защитникам Майдана 18–20-го февраля отразить милицейский террор. 18-го февраля в ходе штурма баррикад у Дома профсоюзов было убито огнестрелом и гранатами 14 майдановцев, ответным огнем убито 9 милиционеров и солдат внутренних войск».

Желая дать «дельный совет» белорусам, Бутусов приобщился к делу развенчания мифа о ненасильственном характере киевского Майдана.

Читайте также: «Мы боимся!»: к бастующим БелАЗа пришёл мэр (ВИДЕО)

Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане | Русская весна
Количество просмотров: 9 802


b4a8f662eb47b5d8