Зверские избиения протестующих в Белоруссии: где правда?

Зверские избиения протестующих в Белоруссии: где правда? | Русская весна

После избиений белорусскими силовиками участников протестов и случайных прохожих в СМИ и соцсетях не утихают споры о том, насколько ОМОН имел право совершать те силовые действия против своих сограждан, которые и стали одной из главных причин превращения протестов в массовые. 

«Свежий номер «Комсомольской правды» в Беларуси разлетелся из киосков уже к обеду. А мы всего лишь написали правду о том, что происходит в стране, об избитых людях, которые попали в руки силовиков. И о том, как это всколыхнуло всю страну — рабочие и офисные клерки, медики и работники филармонии, программисты и сотрудники метрополитена вышли на улицы, чтобы сказать «нет» насилию.

Нам тоже очень больно и страшно смотреть на кадры с избитыми людьми, слушать истории о том, как над ними издевались. Журналисты — одни из тех, кто по специфике своей профессии близко соприкасается с трагедией. Но даже нас, привыкших ко всему, эти истории приводили в ужас и доводили до слез.

Редакция не стала делать заявлений о том, что происходит в стране и как мы к этому относимся. Мы просто сделали свою работу», — заявили в редакции KP.BY, чьи слова процитировал военкор Александр Коц, находящийся сейчас в Минске и ставший свидетелем происходящих там тревожных событий.

Отметим, что «Комсомольская правда в Белоруссии» опубликовала материал с жуткими фотографиями избитых людей, в статье рассказывается, что сотни выпущенных из СИЗО задержанных рассказали об избиениях.

Перед этим главред RT Маргарита Симоньян назвала действия силовиков в Минске фашистскими и рассказала, что от них страдали и журналисты, и обычные люди.

Крымчанин, руководитель агентства News Front Константин Кнырик заявил, что не считает имевшие факты насилия «зверскими избиениями» протестующих белорусов. Свою позицию он обосновал в Telegram-канале «FRONTовые заметки».

«Посмотрел все вброшенные фотографии с якобы зверски избитыми „мирными“ протестующими из Белоруссии.

Первое, я состою в нескольких закрытых чатах, где эти „мирные“ обсуждают, как будут убивать ОМОН, вычислять их семьи, как вооружаться и чем! Как я попал в эти чаты, пусть останется пока тайной.

Второе, вас когда-нибудь на массовых акциях задерживал ОМОН/Беркут?

Так вот, для тех, кого не задерживал, поясню. Меня задерживали неоднократно:

— процесс задержания из толпы предполагает сопротивление, если не тебя лично, то твоих сторонников, которые желают тебя отбить.

В процессе отбития ты получаешь первые травмы, падая на асфальт, тебе прилетает дубинкой, потому что это уже сопротивление;

— когда тебя уже задержали и ты начинаешь брыкаться, тебя не ведут за ручки, к сожалению.

В 2007 году при попытке выскочить меня перевернули и несли, простите, ухватив крепко между ног и в горизонтальном положении. Причиной тому было мое желание вырваться.

Слава Богу, ничего не оторвали, наличие детей тому подтверждение)))

— тебя не заводят в автозак, а забрасывают.

ОМОН/Беркут — это не врачи, которые переживают за твоё здоровье, и они не просят тебя пройти, а реагируют на твоё поведение во время незаконных акций и осуществляют действия, которые неминуемо приносят тебе синяки и травмы.

В 2007 году меня не пытали, но часть синяков я получил в стычках с националистами, а основную массу — при задержании: у меня были порваны штаны, разорвана куртка, была шишка на голове, которую я набил, когда меня перетягивали соратники с Беркутом и обронили, в процессе перетягивания, на асфальт.

Но самое главное, были сломаны 2 ребра, причем, где именно это произошло, я точно не знаю. О переломанных рёбрах я узнал в СИЗО, где в качестве пытки мне сделали рентген.

Если ты принял решение участвовать в уличной акции, тем более незаконной, если при этом ты с собой несёшь запрещённые предметы, кидаешь “коктейли” в ОМОН/Беркут — будь готов получить увечья, потому что это не шутки и не игрушки.

Ничего ужасного в фотографиях белорусских задержанных, даже если учесть, что большая часть из них фейковая, я лично не увидел».

Читайте также: Новая «небесная сотня»? — опубликованы кадры гибели первой жертвы белорусских протестов (ФОТО, ВИДЕО)

Зверские избиения протестующих в Белоруссии: где правда? | Русская весна
Количество просмотров: 13 557


b4a8f662eb47b5d8