Обнародован новый этап плана свержения Лукашенко

Обнародован новый этап плана свержения Лукашенко | Русская весна

Белорусские оппозиционеры в своих социальных сетях и мессенджерах массово распространяют новый план действий на ближайшее время. Отметим, что первым его запустили националистически настроенные сторонники Запада, которых не раз уличали в связях с поляками и в получении денег от иностранных структур.

«Друзья, воскресенье было невероятным днем, который останется в истории Беларуси! Более 500 000 на митингах по всей стране.

Народ публично выдвинул свои требования, а у чиновников осталось совсем немного времени, чтобы начать их выполнять.

Мы требуем немедленного освобождения всех заключенных с начала выборов и правды про пропавших без вести. Мы требуем ухода Лукашенко, а также честного и открытого суда над карателями и садистами.

Завтра и последующие дни до выполнения требований — общенациональная забастовка.

— Призываем все предприятия страны повторить то, что они сделали в пятницу: начать всеобщую забастовку.
— Призываем рабочие коллективы сформировать стачкомы, которые официально будут представлять ваши интересы.

Выход на улицы

— Минск. 10.00. Если Лукашенко приедет на МЗКТ, то призываем всех рабочих с других предприятий подойти к вашим коллегам и поддержать их. Выскажите всё, что вы думаете о пытках и убийствах, прямо ему в лицо. 

— 18.00. Рабочие при поддержке остальных белорусов идут занимать площадь Независимости (вместе с проспектом). Далее — сидячая забастовка, которой мы показываем, что будем выходить каждый день и до конца.

— По всей стране, 18.00. Рабочие всех предприятий и жители города идут в центр, где в последний раз вызывают мэра на ковёр. Если мэр отказывается публично поддержать народные требования, стачкомы и жители города имеют полное право не признавать его больше властью.

Завтра решается многое».

Подчеркнём, что многие эксперты, в том числе и белорусские, высказывают опасения, что протесты могут полностью возглавить местные националистические группировки, которые обладают высокой организованностью и получают финансирование от западных спецслужб и иных иностранных структур влияния.

Читайте также: Опубликован план свержения Лукашенко — 3

Количество просмотров: 16 983


b4a8f662eb47b5d8